Ricette di Radio AISpa – Biscotti del Bosco di Pianaccio

Biscotti del Bosco di Pianaccio

Banane 2 mature (300 gr)
Cioccolato gocce q.b. (facoltativo)
Cereali integrali o Muesli 100 g

Per realizzare questi biscotti iniziate versate i cereali in una ciotola, poi
sbucciate le banane ed eliminate i filamenti, tagliatele a pezzetti e ponetele in
uno schiacciapatate.
Schiacciate le banane nella ciotola con i cereali. Mescolate con un cucchiaio
per amalgamare il composto e poi, se gradite, unite le gocce di cioccolato,
mescolate ancora con il cucchiaio per distribuire le gocce in modo uniforme.
Prendete una teglia, rivestitela con della carta forno e distribuite dei mucchietti
di impasto con un cucchiaio avendo cura di compattare bene i biscottini e di
distanziarli tra di loro per evitare che si attacchino in cottura. Lasciate riposare
in freezer i biscotti per 5 -10 minuti, in questo modo saranno più sodi e
manterranno bene la forma, procedete quindi cuocendo i biscotti in forno
preriscaldato statico per 15 minuti a 180° (in forno ventilato a 160° per circa 10
minuti). A cottura ultimata, sfornate i biscotti e con l’aiuto di una spatola
staccateli delicatamente dalla teglia e trasferiteli su una gratella per farli
raffreddare .

 

Biscotti del Bosco di Pianaccio

  • Prep time:
  • Cook time:
  • Total time:
  • Yield: 4
  • Difficulty: easy
  • Recipe type: dessert

Ingredients:

  • Banane 2 mature (300 gr)
  • Cioccolato gocce q.b. (facoltativo)
  • Cereali integrali o Muesli 100 g

Directions:

  1. Versate i cereali in una ciotola
  2. sbucciate le banane ed eliminate i filamenti
  3. tagliatele a pezzetti e ponetele in uno schiacciapatate
  4. Schiacciate le banane nella ciotola con i cereali
  5. Mescolate con un cucchiaio per amalgamare il composto
  6. se gradite, unite le gocce di cioccolato,
  7. mescolate ancora con il cucchiaio per distribuire le gocce in modo uniforme
  8. Prendete una teglia, rivestitela con della carta forno
  9. distribuite dei mucchietti di impasto con un cucchiaio avendo cura di compattare bene i biscottini e di distanziarli tra di loro per evitare che si attacchino in cottura
  10. Lasciate riposare in freezer i biscotti per 5 -10 minuti, in questo modo saranno più sodi e manterranno bene la forma
  11. procedete quindi cuocendo i biscotti in forno preriscaldato statico per 15 minuti a 180° (in forno ventilato a 160° per circa 10 minuti)
  12. A cottura ultimata, sfornate i biscotti
  13. con l’aiuto di una spatola staccateli delicatamente dalla teglia e trasferiteli su una gratella per farli raffreddare .

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